Bacalao a la vizcaina
Ingredientes para 4 personas:
• 4 SUPREMAS DE BACALAO EXKIMO
• 6 cebollas (3 rojas y 3 blancas)
• 6 dientes de ajo
• 10 pimientos choriceros
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal y perejil
Retira el rabo y las pepitas a los pimientos choriceros. Ponlos a cocer en una cazuela con agua durante 10 minutos. Escúrrelos, retira la carne y pícala. Reserva.
Pela 6 dientes de ajo y rehógalos en una tartera con bastante aceite (100 ml). Introduce el bacalao y confítalo durante 4 minutos aproximadamente (2 minutos por lado). Retira el bacalao y resérvalo.
Pica las cebollas en dados y añádelos a la tartera. Rehoga a fuego moderado hasta que queden bien tiernas. Agrega la carne de los pimientos choriceros y cocina todo durante 8-10 minutos. Tritura.
Introduce las supremas de bacalao en la salsa y deja cocinar 5-6 minutos. Sirve y adorna con unas hojas de perejil.
SABER MÁS
La salsa vizcaína es una salsa tradicional elaborada a base de pimientos choriceros y que sirve tanto para acompañar al bacalao como para condimentar callos y morros, manos de cerdo, calabacín, coles de Bruselas o pencas. |