Caldereta de rape con patatas
Ingredientes para 4 personas:
• 4 colas de RAPE EXKIMO
• 4 patatas
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 1 tomate
• Pimentón dulce, aceite de oliva, pimienta y sal.
• Caldo con fondo de pescado, cebolla, laurel, perejil y sal.
Ponemos todos los ingredientes del caldo en una olla, cubrimos de agua y cocemos durante una media hora. Reservamos.
Salpimentamos el rape y sellamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla picadita, cuando esté blanda y tostada agregamos el ajo y pimiento picados, rehogamos un minuto y a continuación ponemos el tomate rallado, dejando pochar toda la mezcla.
Cortamos las patatas chascándolas, las incorporamos al sofrito y las salpimentamos, añadimos una cucharadita de pimentón y cubrimos con el caldo de pescado.
Cocemos aproximadamente media hora, le añadimos el rape y dejamos que cueza todo junto cinco minutos.
CONSEJO
Cocina este tipo de guisos preferiblemente a fuego lento, te quedará mucho más sabroso. |