Tellinas al vapor
• 250 g. de Tellina Exkimo
• 1/2 limón
• 5-6 bolitas de pimienta
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Ajo y perejil
Las tellinas vienen depuradas y sin arena, por lo que descongelaremos a temperatura ambiente.
Calentamos el aceite en una sartén y echamos las bolitas de pimienta y las tellinas, añadimos también el medio limón.
Tapamos la sartén, ponemos el fuego al máximo y esperaremos a que todas estén abiertas.
Apagamos el fuego y serviremos en un recipiente con poca profundidad y añadiremos un "picadillo" de ajo, aceite y perejil.
SUGERENCIA
Si lo prefieres, podemos hacerlas en 4 sencillos pasos.
1. Descongelaremos previamente.
2. Agujerearemos con cuidado 2 ó 3 veces uno de los lados de la bolsa.
3. Colocamos sobre un bol el paquete, introducimos en el microondas a 800 W, durante 90 segundos.
4. Servimos en un plato, aliñamos con un picadillo de aceite, sal, perejil y ajo... y a disfrutar. |