Ensalada de aguacate con gambas
Ingredientes para 4 personas:
• 2 aguacates grandes y maduros
• 250 grs de gambas Exkimo
• 1 tomate
• 1 huevo cocido
• Media cebolleta
• 6 cucharadas de mayonesa
• El zumo de media naranja
• Salsa Perrins
• Salsa tabasco
• Brandy
• Sal
Descongelar las gambas en el frigorífico. Lavarlas y secarlas bien con papel de cocina. Reservar.
Preparar una salsa rosa con la mayonesa, el zumo de naranja, un poco de salsa Perrins, unas gotas de salsa tabasco y un chorrito de brandy. Mezclar con cuidado y reservar en el frigorífico.
Cortar con cuidado los aguacates a lo largo por la mitad. Retirar el hueso, sacar toda la pulpa y reservar la cáscara vacía. Picar finamente el resto de ingredientes, reservando algunas gambas enteras para decorar. Mezclar con la salsa rosa y la pulpa de aguacate y poner dentro de las cáscaras. Decorar con las gambas y un poco más de salsa que habremos guardado. Servir acompañado de mezcla de lechugas aliñada con sal y nuestra vinagreta favorita. |