¿Cómo preparar las setas Exkimo? |
Recetas de setas
Nuestras recetas están hechas para sorprender. Son simples pero impresionantes.
¡Ponga el plato que prefiera en su menú!
Risotto de setasIngredientes para 4 personas • 500 g de setas congeladas EXKIMO • 1 vaso de vino blanco seco • 1 cebolla • 4 dientes de ajo • 1 litro de caldo de jamón • 2 cucharadas de perejil picado • 100 g de queso parmesano • pimienta negra • aceite de oliva • mantequilla y sal Preparación Pelar y picar la cebolla y el ajo y poner el caldo a calentar. Poner al fuego una cazuela con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, incorporar la cebolla y los ajos, sofreir unos minutos. Agregar las setas (no es necesario descongelarlas previamente) y seguir la cocción hasta que se evapore el agua que suelten. Salpimentar al gusto. Incorporar el arroz sin dejar de remover durante dos minutos. Agregar el vino y seguir removiendo hasta que sea absorbido. Reducir el fuego e ir añadiendo el caldo caliente vaso a vaso, sin dejar de remover. Después de 20 minutos, añadir el queso parmesano rallado y el perejil picado, mezclar bien y servir enseguida. |
Spaghetti con setasIngredientes para 4 personas • 1 cucharada de aceite de oliva • 500 g de spaghetti • 200 g de panceta ahumada • 500 g de setas congeladas EXKIMO • 200 g de crema de leche • 100 g de queso rallado • 1 cucharada sopera de perejil • 1 cebolla • sal Preparación Calentar abundante agua en una cacerola, con el ajo cortado por la mitad, el aceite y la sal para hervir los spaghetti. Cortar la panceta en daditos, saltearla en una sartén hasta que suelten la grasa, añadir las setas (no es necesario descongelarlas previamente) y seguir la cocción hasta que se evapore el agua que suelten. Agregar la crema de leche, el queso rallado, una buena cucharada de perejil picado y la cebolla picada. Cocinar unos minutos más. Incorporar los spaghetti cuando estén cocidos en su punto y bien escurridos. Mezclar con cuidado y servir. |
Setas en salsaIngredientes para 4 personas • 2 cebollas • 100 g de jamón ahumado • 100 g de mantequilla • 2 cucharadas de harina • 400 ml de caldo de verduras • 4 cucharadas de crema de leche • tomillo • pimienta blanca • laurel • sal Preparación Poner las setas, sin descongelar, en una cazuela con un poco de aceite. Cocinar hasta que se evapore el agua que desprenden. Añadir la mantequilla y las cebollas picadas y cocinar durante cinco minutos. Incorporar el jamón y dar unas vueltas. Desleír la harina en el caldo y agregar a la preparación anterior junto con una hoja de laurel. Cocinar durante cinco minutos más sin dejar de remover. Agregar la crema de leche y, finalmente, condimentar con el tomillo, la pimienta y la sal. Servir caliente. |